若遇见晴天,存一瓶暖阳,伴余下时光。

【枫安/磊凯衍生】初见 01

标题来源:

http://music.163.com/#/m/song?id=112642&userid=49688572


  • 借脸/名字写故事,高度OOC,人物私设重,剧情俗套狗血

  • 无基础,无文笔,(暂)无大纲

  • 坑的可能性高达99.9%,小数点后9加循环点

  • 图cr.微博,忘记哪儿存的了,侵歉删

     P.S. 用角色名字还是真人名字写纠结很久,至今还懵,且bug多,欢迎提意见。


01

夜幕降临,云层低垂,躲在阴云后头一天的雨特意赶在周五下班的时刻淅淅沥沥地下起来,不知有意无意,添人麻烦,扰人行程,惹了匆匆行人的牢骚咒骂。雨不大,倒也压下夏日迟迟不散的余温,昭示秋意渐起。

赶上晚高峰,才收工的夏常安被堵在了高架上。

他最近有剧在播,虽然戏份不多,却因着不错的扮相和人设攒了不少人气,吸了一票儿姐姐妹妹阿姨女友粉,微博粉丝数都涨了一位。时尚杂志青睐他的美貌和气质,看中他走高的势头,邀他拍片。摄影地点选在一家酒店的花房,加上打光,本就闷热的环境,愈是让人难耐。换过几套服装,改过几次妆容,变换无数表情动作,天色越来越沉,他有些着急,后续安排了行程,还要赶十点半的飞机去S市。

闭眼抱着胳膊窝在座位上,夏常安脑袋昏昏沉沉,耳朵里淌过的音乐已听不出旋律。助理平苹看他不大舒服的皱着眉,扯了薄毯给他盖上,在外卖app上订好餐,特意挑了清淡的吃食。

一个刹车,夏常安猛地从恍恍惚惚的梦里惊醒。他不常做梦 ,却总做同个梦。


“前面好像有车刮到一起了。”司机下车看了看,交警正处理,路人在围观,一时半会儿肯定是恢复不了正常交通。

“这正赶时间呢,净添乱。”平苹急性子,堵了一路,这会儿小火山就要爆发,发起牢骚。

夏常安抬腕看了眼手表,已经快七点半,“算了,平苹,拿好东西,你跟我走回去。梁哥,你一会儿不用送我去机场了,直接回家吧,斯斯今天放学早,您早回家陪她玩玩,我一会儿让傅哥来接我。”

“常安哥,这……”

“拐过一条街就到了,动作利索点儿。”

夏常安和平苹撑着伞在雨里疾走,来往行人各有各忙,没人注意到伞下那张每晚热播剧里出现的俊俏面孔。

平苹在公寓楼下等外卖,夏常安拎了东西先上楼冲澡换衣。他有些洁癖,拍完片只卸了妆,花房里闷半天,身上出汗黏黏腻腻,不大舒服。

外卖是“福盛粥铺”的,老字号,鸡丝粥温热软糯,蛋饼鲜香金黄,可夏常安没什么胃口,草草吃了几口,就赶忙收拾行李。傅司达进门就见夏常安拿着一相框发呆,发丝湿漉漉,白T下的身影有些单薄,看样子最近行程安排得紧,令他清减不少。他走过去拍拍夏常安的肩膀,带了些许安慰意味。

“快先去吹干头发。”

“平苹,找几件厚点儿的衣服,S市也降温了。”

傅司达是夏常安的经纪人。夏常安站在人生岔路口,准备抄一条人烟荒芜的小道儿时,他递了张名片,墨蓝底儿,烫银的“傅司达”三个大字印在上面,底下跟了一串儿电话号码,简单又浮夸。彼时夏常安见着那纸片儿和人,一脸懵,听傅司达自己解释了“知名经纪人”的身份之后,一脸“当我傻?”。后续有些打脸,夏常安跟着这人没能抄了小道儿,反倒走上了闪光灯晃眼的星光路。几年来,傅司达竭心尽力,于夏常安亦兄亦友。


此去S市是夏常安的私人行程,只带了助理和经纪人,还特意挑了晚上的航班,准备好低调行事。哪知最近曝光率高,讨论度高,粉丝热情更高,无所不能的粉丝通过各种途径了解到他的航班信息,早就在蹲在机场守株待兔。香气袭人的花束,柔软可爱的玩偶,包装精致的巧克力,各种糖果零食……送机的迷妹数量算不上多,却爱意满满,所有的粉红桃心星星眼都化作平苹和傅司达肩上挑的担。

“安安,安安,你演的柳御风太苏啦!!!别追着那个女配跑,追我吧!”

——“好啊,你开始跑吧。”

“安安啊,插曲真的是你唱的吗,超级好听啊,快开演唱会!”

——“你猜。”

“夏常安!换季要注意身体别感冒,多通风不吃药!”

——“好,你们也一样。”

“安安……”

“常安……”

“夏常安……”

夏常安被一圈儿迷妹围着,配合着他们签名,感谢他们的支持,耐心回答问题,同他们聊天。平苹一边抱着礼物,一边告诉粉丝要低调不要影响其他路人乘客。


“您好,这位先生,飞机已经降落在B城机场,欢迎来到B城,现在将由本人亲自……”

胡亦枫下了飞机,就收到一条无厘头的语音消息。

“胡疯子!”

 听见这一声嚎叫,他墨镜后的眼睛不由自主一翻,迈开长腿朝人群中露出一脸欠扁笑容的夏俊艾走去,扯过他手里举着的接机牌,敲在他脑袋上。

“哥们儿今天特意推了美女的邀约,大下雨天跟这儿等您,预备着给您接风洗尘,够意思吧?”

胡亦枫摘了墨镜,抬眼打量他:“你这是把给你安排的相亲给翘了吧?”

“才……才不是呢,你这人怎么就好心当驴肝肺呢?我这特意给你送伞来的。”

“行,行,我把你当驴肝肺。这位白娘子,接风洗尘改天吧,又累又困。”胡亦枫撇嘴笑笑,搭茬儿给夏俊艾怼得憋了个大红脸。

“你这次回来,是你自己的意思?”

“该学的学了,该做的做了,还不该回来吗?”

“也是,少了你叱咤风云的身影我还真不大习惯。热烈欢迎。”

“少来……交待你的事儿还顺利?这阵子忙回国,我都没空监你工……”

“放心吧你就,‘耀星’已收入囊中,而且保证神不知鬼不觉,我的办事能力你还信不过吗?你就等着旗下星光熠熠,赚得盆满钵满吧。话说,最近新招的练习生还真有……”夏俊艾自顾自说个不停,终于在自己话音落了近十秒之后才反应过来,身旁的哥们儿怎么可能不对自己的工作汇报发表些意见指正呢?“喂,你……没点儿意见?”等等,这放慢脚步,减速到停滞不前是怎么个意思?

顺着胡亦枫的目光看去,他顿时错愕地睁大眼睛,揉揉眼确定了前方人的长相,随即扭头看胡亦枫,“缘……分……呐。”


偌大的机场大厅内,胡亦枫感觉周遭所有喧嚣杂噪一瞬消失,来往行人只是幻影,真实的只有前方隔着无数幻影,被人围挤着还低头浅笑的那个人,真实到自己心慌。他想要走上前摸摸那人后脑柔软的发,抱一抱他,把他嵌在怀,闻一闻熟悉的气息,再狠狠咬他颈侧细嫩的皮肤,作为惩罚。

他把手里的墨镜重新架在高挺的鼻梁上。没人能瞥见墨色镜片后,他对遥遥几米外那人流露出的炙热目光。他接过助理手里的行李车,推着行李超前走去。手握爱豆签名的小粉丝欢喜雀跃,不小心撞到他。

“好久不见了。”他在心里说。

夏俊艾捡起手机还给那女孩儿,还留下个“做好事不留名”的招牌笑容,引得女孩儿红了脸。


“他等下十点半飞S市。消息可靠,千真万确。”

“胡峥,订下一班飞S市的飞机。”

“喂,说好的又累又困呢?!”


tbc.


评论(2)
热度(25)
  1. 磊凯主页皓瞳 转载了此文字
©皓瞳
Powered by LOFTER